Фотограф из Амстердама хочет запустить проект о витилиго
Автор Эрика Пэйдж
дата публикации 24 января 2019
Ссылка на источник

Фотографа из Харлема, Элизабет ван Алдерен, постоянно спрашивают о ее витилиго. Большинство вопросов задается из любопытства, но также бывает и мотив жалости. Однако Элизабет не хочет, чтобы люди ее жалели.

«Я не стыжусь своих пятен, я горжусь ими», - говорит Элизабет. «Несколько месяцев назад ко мне подошла девушка и сказала: «Мне очень нравится твоя кожа, это как уникальная татуировка твоего собственного дизайна. Ты должна гордиться.'"

Этот комментарий вдохновил Элизабет на создание собственного проекта, посвященного витилиго – чего-то большего, чем автопортреты, которые она делала ранее. В съемке серии портретов будет участвовать 15-20 человек с витилиго; будут представлены портреты и снимки крупным планом, в которых бы отразилось витилиго и его эстетика.
Показ фотографий планируется летом 2019.

«Я действительно считаю, что мы должны чувствовать себя прекрасно в нашей коже», - говорит Элизабет, надеясь передать это тем, кого фотографирует. «Для меня тело с витилиго - это как красивый расписанный холст».

Выпускница Утрехтской школы искусств, Элизабет много лет проработала в индустрии моды в качестве стилиста и арт-директора, прежде чем решила продолжить свою страсть к фотографии. В 2018 году Элизабет получила премию Vila Talent Awards за лучшего фотографа. Сегодня она работает, в основном, в в сферах моды и музыки, но продолжает интересоваться фотографией.

«Я хочу распространять информацию о красоте витилиго», - говорит Элизабет. «Я верю, что нам нужно больше видеть это в СМИ, в журналах и вообще повсюду».

Если хотите поучаствовать, то можно связаться с Элизабет по электронной почте info@elisabethva.com. Узнать больше о работе Элизабет можно на www.elisabethva.com

Made on
Tilda