Было ли витилиго у Майкла Джексона?
Автор Джон Харрис, дата публикации 17 января 2016
Ссылка на первоисточник
История Майкла Джексона

Хотите верьте, хотите нет, но одним из самых популярных запросов, связанных с витилиго в поисковике Google является «Майкл Джексон». Вероятно, это потому, что он самый известный человек, заявивший, что страдает от витилиго, и, по слухам, эта болезнь ответственна за ряд его знаменитых причуд, таких как ношение одной белой перчатки.

Но, возможно, самые противоречивые суждения касаются того, что кожа Майкла Джексона становилась светлее со временем, и его обвиняли в отбеливании кожи. Это, в сочетании с многочисленными пластическими операциями, которые изменили ряд его особенностей (нос, подбородок и т. Д.), наводило на мысль, что он хотел выглядеть не так, как он, а больше как кто-то другой - некоторые говорили, что он «хотел выглядеть белым». Дискуссия сложная, как и его жизнь, но я думаю, что есть несколько вещей, которые я могу прояснить в этом посте.

Майкл Джексон, несомненно, был невероятно талантливым исполнителем, возможно, одним из лучших в истории. Я помню, как смотрел его музыкальное видео «Триллер», и был поражен тем, каким он был новатором, не говоря уже о том, каким великим он был певцом, композитор и танцором. Слава пришла к нему, когда ему было 6 лет, когда он пел со своими братьями в Jackson Five, после этого вся его жизнь стала достоянием общественности. Витилиго – это непросто для любого, но представьте молодого человека, возможно, самым известного человека на земле в тот момент, когда на его коже, в том числе, на руках и лице стали появляться белые пятна. Он был, вероятно, смущен и испытывал чувство стыда (как и многие люди с витилиго, хотя им и не нужно постоянно находиться под прицелом камер), и, вероятно, не знал точно, что происходит. И даже если он достаточно рано прошел диагностику, его врач не смог сказать ему, насколько сильно распространится его заболевание по телу, и сможет ли он успешно скрывать это с помощью одежды и косметики.

Во-первых, мы знаем, что Майкл Джексон заявил, что у него витилиго через много лет после того, как начали ходить слухи о его «превращении в «белого» и его многочисленных операциях. Самый известный случай, когда он коснулся своего витилиго, был во время интервью с Опрой во время ее шоу в 1993 году. Он сказал, что его кожа начала менять цвет через некоторое время после Триллера, который был выпущен в 1982 году. Ему было около 24 лет, когда это началось, он был одним из самых известных людей на земле благодаря своей музыке, танцам и музыкальным клипам, и он заболел болезнью, которая начала менять его внешний вид и его было очень трудно скрывать.

Я встречал и лечил многих пациентов с витилиго, и я могу сказать вам, что для многих, даже тех, кто не является публичным человеком, это разрушительно. Они часто становятся центром внимания в любом общественном месте, на них пристально смотрят, останавливают и задают вопросы («Вы обожглись?» - обычное явление), а кассиры даже отказываются брать деньги из их рук. Майкл Джексон, самопровозглашенный перфекционист, который никогда не был доволен своей музыкой и своей внешностью (он сказал, что ненавидел смотреть в зеркало и старался этого не делать), должно быть, очень стеснялся белых пятен, появляющихся на его коже.

Появление белой перчатки, которую он стал надевать на одну руку, приходится на 1983 год (вместе с его фирменным танцевальным движением «лунная походка»), что было сразу после выхода Триллера, когда его появилось витилиго. Оно, возможно, стало причиной того, что он начал носить перчатку - хотя болезнь обычно поражает обе стороны тела, она может начаться в небольшой области на одной стороне, например, на руке. Но перчатка временами переходила с руки на руку, и его костюмер сказал, что на самом деле она использовалась, чтобы аудитория могла отслеживать его быстрые движения руками.

Ко времени интервью у него уже не было характерных белых пятен витилиго, он просто казался полностью белым, что сильно отличалось от более ранних фотографий, на которых у него была черная кожа. Может ли витилиго сделать это? А как насчет отбеливающего крема, который многие обвиняли в его использовании, чтобы «выглядеть

Да, витилиго может удалить весь или большую часть пигмента в коже, так что у человека больше нет цвета кожи. Однако такое бывает очень редко, и это обычно занимает много времени, не говоря уже о пятнах, появляющихся во время процесса. Таким образом, маловероятно, что одно только витилиго было причиной его значительного изменения цвета кожи. Однако существует метод, который может удалить оставшийся пигмент в коже человека, если у него витилиго. Речь идет о креме для кожи под названием монобензиловый эфир гидрохинона (монобензон), и, по сути, это единственное одобренное министерством здравоохранения США средство от витилиго. Но в большинстве случаев использование этого бессмысленно, если у вас нет витилиго, поэтому это не так просто, как если бы кто-то «хотел выглядеть белым» и использовал крем. Это крем рассматривается исключительно как лечение витилиго, одобренное FDA, для людей, которые предпочли бы удалить оставшийся пигмент, чем продолжать выглядеть пятнистыми.

Я прописывал этот крем пациентам с витилиго, и они всегда были довольны результатами. Поэтому не слишком удивительно, что Майкл Джексон использовал крем Benoquin для лечения своего витилиго, и, думаю, именно поэтому он перешел от черной кожи к очень белой коже. На самом деле, Опра прокомментировала в интервью после смерти Майкла Джексона, что у него абсолютно не было пигмента на коже рук, они казались прозрачными. Крем с монобензоном мог сделать это, и мог сделать это относительно быстро, после приблизительно года использования. Судя по имеющимся фотографиям Майкла Джексона, его цвет кожи значительно изменился где-то в конце 1980-х, что имело бы смысл, если бы ему поставили диагноз в начале 80-х, некоторое время пытались его лечить, а затем решили пойти другим путем и использовать Benoquin.

Итак, было ли у Майкла Джексона витилиго? После его смерти в отчете о вскрытии указывалось, что при осмотре его кожи были «пятна светлых и темных пигментированных участков», и витилиго был указан в качестве диагноза в его истории болезни. Кроме того, среди его лекарств был найден тюбик 20% -ного крема Benoquin, а также лосьон гидрохинона 8% (который помог бы осветлить любой оставшийся пигмент). Микроскопическое исследование его кожи выявило недостаток пигмента и уменьшение количества меланоцитов, что наиболее соответствует витилиго, с использованием или без применения бенокина, и витилиго было официальным диагнозом в отчете. Редкие фотографии, где видно его кожу, показывают ее депигментированность, а одна фотография (сверху) показывает его почти полностью депигментированные руки с некоторыми остатками пигмента.

Таким образом, нет сомнений в том, что у Майкла Джексона было витилиго, по его собственному признанию и согласно его вскрытию после его смерти. Похоже, он использовал Benoquin для улучшения состояния кожи, но не потому, что он «хотел быть белым», а как одобренное управлением по контролю за продуктами и лекарствами средство для лечения витилиго. Он был замечательным человеком, который был самопровозглашенным перфекционистом, который, несомненно, находился в большом стрессе из-за своего витилиго и видимости, и это, возможно, было важным фактором в его избегании общественности позже, его употреблении наркотиков (что в конечном счете было причиной его смерти), и его разочаровании по поводу вторжения прессы в его личную жизнь.
Вероятно, Майкл Джексон не является хорошим примером того как выглядит человек у которого витилиго, поскольку он очень хорошо укрывал его и, в конце концов, лечил свое состояние с помощью депигментирующего кожу крема Benoquin.

Как и за многих моих пациентов с витилиго, мне больно за него, и я надеюсь, что когда-нибудь люди узнают эту болезнь лучше, ее влияние на тех, кто страдает от нее, и будут сочувствовать им. Я также надеюсь, что когда-нибудь у нас будет лучшее лечение и, в конце концов, лекарство для пациентов, которые обращаются за моей помощью.
Made on
Tilda